Содержится в некоторых злаках: пшенице

Глютен – белок растительного происхождения, содержится в некоторых злаках: пшенице, овсе, ржи, ячмене. Иногда у маленьких детей он плохо переваривается.
Поэтому в качестве первого прикорма выбирайте каши из злаков и круп, не содержащих глютен: риса, гречки и кукурузы.
Больше полезной информации о первой каше:
#моякашанестле

You may also like...

7 комментариев

  1. Anechka:

    Как тогда можете объяснить возможное содержание глютена и молока в безмолочной каше?

  2. Аноним:

    Anechka, Поскольку молоко является аллергеном, по законодательству производитель обязан уведомлять даже в случае малейшей возможности содержания данного вещества в продукте.
    Специально молоко в безмолочные каши не добавляется, но там могут присутствовать следовые количества, поскольку фабрика производит как молочные, так и безмолочные каши.

  3. Anechka:

    Понятно, и глютен так же может попасть? Нам нравятся ваши каши, но получается, что производство каш не налажено должным образом, если в безмолочной каше возможно содержание молока. На вашем сайте есть статьи о том , что важно, чтоб в кашах для первого прикорма не было глютена, а здесь так же возможно его содержание. Соответственно я задумалась о том, стоит ли нам дальше их кушать…

  4. Anechka:

    В рисовой и гречневой каше нет глютена, так написано на сайте Nestle, а на коробке с этой кашей возможно он есть…

  5. Аноним:

    Anechka, информируем Вас о том, что безмолочные каши из риса и гречки глютена и молока не содержат. Однако, минимальные следы молока и глютена могут попадать в эти продукты при производстве их на линии конвейера сразу после продукта, содержащего глютен или молоко, хотя, конечно же, весь необходимый предварительный цикл очистки оборудования от сырья, содержащего глютен, проводится. Эти концентрации настолько малы, что на здорового ребенка не влияют и могут иметь значение только для малышей с заболеваниями (непереносимость глютена).

  6. Anechka:

    Понятно, спасибо за информацию.

  7. Аноним:

    Anechka, пожалуйста! Если возникнут вопросы — обращайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0.3MB/0.04738 sec